Due per la Cucina ~いつもふたりで~

ミラノ・ヨーロッパを中心に、訪れたお店のご紹介をしていきます。

ヴェネツィア・サンマルコ広場近くで美味しいレストラン

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オススメ!ヴェネツィア郷土料理

ヴェネツィアは素晴らしい。
我々夫婦二人の中で、イタリアで最高にオススメできる場所は、
ローマでもフィレンツェでもナポリでもありません。
街角全てがフォトジェニックな、ヴェネツィアです。

ただ、そんな素晴らしいヴェネツィアの惜しむらくは、食事が不味い事です。
絶品というレストランに出会わないのではありません。
こんなイタリア料理がここイタリアに存在して良いの?と疑いたくなる、
そんなレベルの不味さです。
日本人観光客の方々には、
観光地の傍だからってそんな場所で食べないで!
って叫びたくなるようなレストランばかりです。

 

ただその中でも、今回はまだ美味しくて、
価格もリーズナブルなレストランに出会いました。

Ristorante Wildner
HP: http://www.hotelwildner.com/it/ristorante

Riva degli Schiavoni 4161, 30122 Venezia
TEL: +39 (0)41 522 7463
昼:12:00~22:30(水曜日〜月曜日)
定休日:火曜

オススメ度:☆☆☆ (あくまでヴェネツィアの中では星4つ。)
店の雰囲気:☆☆☆☆ (真夏のテラス席なのに、涼しい作りが素晴らしい。)
予算:一人30〜50ユーロ

行き方:
ヴェネツィアサン・マルコ広場ドゥカーレ宮殿から、
海沿いの大通りを歩いて3分(290m)。
ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世像のすぐ近く。

 

上記リンク先の通り、ホテル隣接のレストランです。
ホテル隣接と書いておりますが、レストランがメインの庶民的ホテルで、
どちらかといえば、レストランがホテルも兼ねているタイプ。
もしお泊まりの方いらっしゃれば是非教えてください。

 

さて、料理ですが。
我々が今回お昼で食べたのは、前菜AntipastoとPrimoのみ。

まずはAntipastoを。
Antipasto misto di pesce alla veneziana / ヴェネツィア魚介の前菜ミックス

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まずは前菜から非常にレベルの高いものを感じました。
海老、帆立のグリルはシンプルながら当然のこと、
ヴェネツィアのAntipasto名物のSarde in saor / イワシのマリネ。

マリネというか、我々の南蛮漬けです、これがまた酒に合う!
ワインを頼んでしまいましたが、ビールを頼めば良かったと少し後悔。

 

PrimoはSpaghetti allo Scoglio / 魚介トマトソースのスパゲティです。

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写真の通り、魚介類が非常に豊富。
これで一人17ユーロは、非常に妥当な価格です。
このメニューは二人以上のオーダーが必要で、きっと元を取るためなんでしょう。

個人的に魚介類のパスタは、ボンゴレソースで和えるよりも、
トマトソースと和えるスコーリョタイプの方が好きです。

 

もう一つ、お腹空いている方用の、ランチセットメニューがありました。
Antipasto+Primo+Dolceの3点で25ユーロ。

残念ながら、上記の2メニューは選べず、メニューも限定的ですが、
選べる中のボンゴレも見る限り美味しそう。

ちなみにピッツァもあるようなんですが、
他の人の注文を見る限り、本格ピッツァでは無いようです。
薄い生地の、小さめのピッツァで、個人的にはあまり美味しそうでない感じ。
・・・もしかしたら美味しいかもしれません、どうぞトライを。

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